Волшебный бустер: маркетинговый ход или реальная помощь в решении проблем косметологии?

В последние 2–3 года на косметическом рынке появился продукт следующего поколения — бустер. Как понять, что кроется за этим термином? Инновационное изобретение косметологов или перезагрузка старых продуктов: сывороток и концентратов, преподнесенных в новой обертке ради роста продаж? Разберемся по пунктам.


Бустер активизирует вещества, входящие в состав косметических средств, и проводит их в более глубокие слои кожи

Бустер происходит от английского boost, что в переводе означает усиление определенного действия. Под эту группу косметических средств попадают составы, которые удваивают эффект от привычных продуктов. В бустерах нет консервантов и ароматизаторов, так что они не нарушают концентрацию активных веществ в масках и кремах. Не обязательно менять привычную линейку косметики, если параллельно требуется решить новые задачи: коррекцию морщин и воспалительных процессов.

По этой причине косметологи советуют обязательно использовать бустеры в комплексном уходе за лицом. Эта рекомендация особенно актуальна для женщин с сухой и чувствительной кожей, которая нуждается в питании и защите. Проводники сочетаются с продуктами разных консистенций, брендов и направлений.

Обзор продуктов на рынке

Производители бустеров на первое место ставят их способность дополнять косметические средства, проводить сквозь эпидермальный барьер активные вещества и усиливать их концентрацию в проблемных зонах. При этом маркетологи не стесняются наделять этими характеристиками обычные кремы, иногда просто чуть более концентрированные: с увеличенным содержанием витаминов, пептидов, с добавками гиалуроновой кислоты, активного кислорода и коллагена. Однако размеры молекул настолько велики, что полезные вещества не могут проникнуть сквозь кожный барьер. А значит, их указание в составе, — просто рекламный трюк.


Изучайте состав. Нередко очередной бустер — не более чем смесь эфирных масел в новой упаковке

Еще чаще под видом бустеров продают смеси эфирных масел, которые частично обладают проводниковыми свойствами, при этом их стоимость в несколько раз завышена. Сравните, стандартная баночка разрекламированного псевдо-бустера стоит 2000, а аптечные масла — 200 р. Что означает 10-кратную прибыль для производителей и пустую трату денег для клиентов.

При этом полноценные бустеры европейских брендов, которые проводят активные вещества, не только сложно найти, но и стоят они заоблачно — от 300 евро и более.

Альтернатива отечественного производства — Titanium Booster

Альтернативой дорогим европейским препаратам стала разработка отечественных косметологов, которые создали революционный продукт - нанокомплекс с проводниковыми свойствами.

Основная проблема, почему косметические средства не могут работать в полную силу - это природные защитные свойства кожи, не пропускающие полезные компоненты кремов и масок. Titanium Booster обладает способностью доставлять сквозь кожу и слизистые необходимые ингредиенты и высвобождать их в неизменном виде. Это средство значительно усиливаетдействие лечебных косметичесих продуктов: кремов, масок, гелей и т.д. При этом он не вступает с ними в диссонанс по составу витаминов и микроэлементов, так как полностью нейтрален. Гель отлично сочетается с мазями и кремами, сыворотками, масками и эфирными маслами.

Состав бустера

Проводник создан на основе комплекса глицерина, воды и титана. Выпускается в форме геля. Титан в составе объясняет исключительные свойства соединения. Сам по себе металл проникает сквозь ткани на глубину до 8 см. Нейтральный по составу, он высвобождает активные компоненты косметики там где это востребованно и выводится из организма полностью в течение суток.


Titanium Booster проникает сквозь роговой слой кожи и проносит вслед за собой активные вещества

Механизм действия

Препарат легко проходит сквозь кожу и слизистые и, обволакивая молекулы активных веществ, проносит их на необходимую глубину и усиливает концентрацию в проблемных зонах. За счет применения бустера удается:

  • использовать меньшее количество крема, происходит экономия косметических средств по уходу за кожей

  • избежать травматичных процедур: пилинга, скраба, распаривания

  • сократить время косметических процедур 

По силе действия процедуры с применением бустера равносильны инъекционным методикам, используемым в салонах.

Обратите внимание! Препарат сам по себе обладает целебными свойствами, улучшающими состояние кожи. Он уменьшает выраженность морщин, увлажняет и питает ткани, защищает организм от неблагоприятных внешних воздействий, восстанавливает естественную микрофлору.

Как правильно применять бустер и какого ждать эффекта?

Внимательно подойдите к выбору бустера. В первую очередь, изучите состав и убедитесь, что вам не пытаются продать обычную сыворотку. Витамины и эфирные масла — необязательные компоненты проводника. Зато на этикетке должна быть указана информация об уникальной возможности усиливать действия косметических средств.

 

Комплексный уход, увлажнение и питание, плюс Titanium Booster, действуют как эликсир молодости и свежести кожи

Бустер можно использовать самостоятельно — для повышение тургора кожи и восстановления естественной защиты эпидермиса. Однако для полноты эффекта мы рекомендуем комбинировать его с другими косметическими препаратами: эфирными маслами, кремами и другими ухаживающими комплексами.

Стандартная дозировка — капля препарата на разовый объем средства. При этом допускается добавлять бустер в смесь или наносить его на кожу как перед, так и после основного продукта. Таким образом, anti-age линейка будет выраженнее прятать следы старения, легкие увлажняющие кремы смогут бороться с сухостью кожи, а средства против акне — точечно воздействовать на воспаления.