Косметические маски для лица: продлеваем эффект воздействия

Домашние и профессиональные маски — лучшие помощники в сохранении молодости и красоты кожи. Косметика питает и увлажняет клетки, тонизирует и выравнивает цвет лица. Но чтобы средства были эффективны, придется отчасти стать косметологом: изучить свойства кожи и понять, каких веществ ей не достает для идеального состояния.

kosmeticheskie-maski-dlya-litca-1.jpg 

К какому типу относится ваша кожа

Тип кожи — первый ориентир, по которому находят косметику. Есть четыре основных типа кожи: комбинированная, нормальная, жирная, сухая и чувствительная.

Обратите внимание! С годами и под действием негативных факторов извне (температура, состояние окружающей среды, условия работы, рацион) тип кожи меняется.

  • Комбинированная. Самый распространенный тип кожи у подростков и молодых людей. Нуждается в очищении и устранении жирного блеска.

  • Чувствительная. Такая кожа сухая, часто шелушится из-за малой выработки подкожного жира. Легко реагирует на внешние раздражители, включая холод и ветер. Нуждается в защите, увлажнении, питании.

  • Сухая. Кожа тонкая, склонная к образованию морщин. Основная задача — увлажнение, придание эластичности, регулярное питание.

Кроме того, при выборе масок опирайтесь на возраст. Молодая кожа нуждается только в увлажнении, возрастная — в лифтинге, разглаживании мимических морщин, усиленной защите.

 

6 масок для молодости вашей кожи

Все виды масок, которые выпускают известные мировые бренды, выполняют несколько основных функций. Сколько проблем у кожи, столько и рецептов косметики.

  1. Защитные — повышают иммунитет, оберегают кожный покров от внешних воздействий.

  2. Anti-Age — уменьшают глубину возрастных и мимических морщин, носогубных складок, скорбных линий между бровями.

  3. Отбеливающие — борются с пигментными пятнами и веснушками.

  4. Пилинговые — сужают поры кожи, снимают воспаления, выводят избыточное кожное сало.

  5. Питательные — снабжают клетки витаминами и минералами.

  6. Увлажняющие — устраняют шелушения, снимают раздражение и сухость, восстанавливают естественный водный баланс верхних слоев кожи.

Как усилить действия компонентов?

Любую маску предварительно требуется протестировать. Для этого нанесите на небольшой участок кожи подготовленную смесь на 10 минут. Если аллергическая реакция не появилась, состав допускается к использованию.

Обратите внимание! Любые косметические средства наносят на очищенную кожу. Предварительно умойте лицо и снимите остатки косметики.

Чтобы повысить действие активных веществ, вначале кожу разогревают над паровом или используют скраб. Есть и более универсальный и удобный способ — нанести на кожу перед маской тонкий слой специального косметического проводника TITANIUM BOOSTER.

Уникальная формула геля усиливает действие масок и сывороток, увеличивает их концентрацию в проблемных зонах, а заодно уменьшает расход косметических средств.

kosmeticheskie-maski-dlya-litca-2.jpg

Стандартное время действия масок (30–40 минут) с бустером можно смело сократить до четверти часа. После этого останется только убрать излишки состава спонжем и нанести крем.

 

Профессиональные маски для лица

Маски из глины идеальны для жирной кожи. Они нейтрализуют избыточный блеск, стягивают поры, наполняют клетки минеральными веществами. Нередко идут с добавками: алоэ, травяными экстрактами, эфирами и витаминными комплексами.

Популярные производители: Olehenriksen, Biotherm, Biopur, Estee Lauder, Clinique.

kosmeticheskie-maski-dlya-litca-3.jpg 

Маски на базе солей Мертвого моря очищают кожу, усиливают регенерацию тканей, насыщают клетки питательными веществами.

Популярные производители: Mon Platin, Sea of SPA, Bio- Marine, DR. Fischer.

Маски-пленки устраняют ороговевшие клетки, снимают воспаления, дают выраженные лифтинговый и увлажняющий эффекты.

Популярные производители: Montagne Jeunesse, «Формулы преображения», Green mama, AVON.

kosmeticheskie-maski-dlya-litca-4.jpg 

Силиконовые маски корректируют овал лица, ухаживают и увлажняют.

Популярный производитель: Levitasion.

 

Рецепты домашних масок

Домашние маски хороши тем, что в них присутствуют исключительно натуральные компоненты. Кроме того, они серьезно экономят бюджет, поскольку ингредиенты доступны по цене. При этом эффект от домашних масок не уступает действию профессиональных ухаживающих комплексов.

Особенно важно применение бустера для домашней косметики. Содержащиеся в ней цельные молекулы плохо проникают в глубокие слои кожи. Производители решили эту проблему, используя разорванные молекулы (пептиды). В домашних условиях их с успехом заменяет Titanium Booster.

Медовая для жирной кожи

Медовая маска нейтрализует блеск и предотвращает воспалительные процессы.

Ингредиенты:

  • мед — 1 ст. л.;

  • лимонный сок — 2–3 капли;

  • нежирная сметана — 2 ч. л.

Все компоненты смешать. Нанести на лицо спонжем и оставить на 20 минут.

Яичная для возрастной кожи

kosmeticheskie-maski-dlya-litca-5.jpg

Яичная маска питает склонную к сухости кожу, увлажняет, разглаживает мелкие морщины.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья — 1 ст. л. (без горки);

  • молоко — 1 ст. л.;

  • яичный желток — 1 шт.

Подогрейте молоко, залейте им геркулес, заваривайте несколько часов. Взбейте яичный желток и поместите в него готовые хлопья. Выложите маску и подержите 40 минут.

Творожная для сухой кожи

Напитывает и увлажняет сухую кожу. Восстанавливает естественный водный баланс эпидермиса.

Ингредиенты:

  • творог — 1 ч. л. (с горкой);

  • молоко — 100 мл.

Соедините молоко с творожной массой. Нанесите смесь на полчаса. Смойте излишки средства подогретой водой.

Лимонная для жирной кожи

Лимонная маска оптимальна для комбинированной кожи, склонной жирности. Она открывает и сужает поры, удаляет избыточное кожное сало, придает матовость.

Для приготовления потребуются:

  • цедра лимона — 1 шт.;

  • сметана — 1 ч. л.;

  • яичный желток — 1 шт.

Измельчите кожуру лимона. Добавьте к цедре сметану и желток. Нанесите на 10 минут. Снимите теплой водой.

kosmeticheskie-maski-dlya-litca-6.jpg

О маске Клеопатры. Это легендарное средство правительницы Египта Клеопатры. Которое включало молоко ослицы, мед, глину. Сегодня есть множество рецептов на ее основе с современными ингредиентами. В модернизированной «Клеопатре» — геркулес, молоко, мед и косметическая глина. Вещества активизируют выработку коллагена и эластина, стирают мимические складки, защищают кожу от ультрафиолета и внешних воздействий.

Желатиновая для всех типов кожи

Универсальная желатиновая маска создана для всех типов кожи. Результат ощущается после первого использования.

Ингредиенты:

  • желатин — 1 пачка;

  • банан — 1 шт.;

  • молоко — 200 мл;

  • крахмал — 1 ч. л.;

  • витамин E;

  • оливковое масло.

Заварите желатин кипящей водой. Взбейте блендером банан. Добавьте молоко, крахмал, витамин Е и масло оливы. Нанесите состав на лицо и оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой.

 

Как увеличить срок хранения домашней маски?

Так как консервантов в домашних ухаживающих средствах нет, хранить их желательно как можно меньше. Однако есть прием, который позволяет на время удержать полезные свойства ингредиентов. Просто добавьте в смесь Titanium Booster. Небольшое количество геля продлит срок годности домашней маски. И вы сможете использовать косметику собственного производства несколько дней.