Космецевтика – научный миф или новая реальность?

Термин ''космецевтика'' был предложен Рэймондом Ридом еще в далеком 1961 году, но прижиться в то время ему не удалось, и почти на 20 лет он был забыт. Альберт Монтгомери Клигман в 1980 году вывел понятие ''космецевтика'' из забвения, и уже в широких кругах стало известно, что космецевтика – это направление на стыке двух областей: косметологии и фармацевтики.

Так в чем же различие между традиционной и уже хорошо нам знакомой ''косметикой'' и столь амбициозной ''космецевтикой''? Самое главное различие кроется в количестве активных компонентов, которых в космецевтических средствах намного больше, чем в косметике, но меньше, чем в медицинских препаратах. При этом это отнюдь не означает, что наш организм получает токсическую нагрузку в виде лекарственных средств: в составе космецевтики нет ни антибиотиков, ни гормонов.

Несомненным плюсом космецевтики является то, что, будучи вышедшей из областей медицины, активные компоненты таких средств широко изучены клиническими испытаниями. При их производстве соблюдаются все необходимые технические условия, применяемые к производству медицинских препаратов. При производстве косметики законодательная база попросту отсутствует, а значит, проведение глубоких исследований является вовсе необязательным.

Косметика – это не лекарственное средство. Она действует на поверхности эпидермиса, решая проблему только в момент применения. Поэтому максимум, который вы можете получить от такой косметики – это отсутствие аллергической реакции и кратковременное увлажнение. Обещание накопительного эффекта от применения таких средств остается всего лишь обещанием.

Космецевтика, как уже упоминалось выше, это глубинные исследования на уровне клеток не только эпидермиса, но и дермы. Ведущие швейцарские, американские и японские бренды работают с ДНК клеток, буквально заставляя если не поворачивать время вспять, но, подобно ботоксу, ''замораживать'' его. Еще поэтому так важно как можно раньше начинать ухаживать за кожей, поскольку только от вас зависит, на какой стадии вы ''заморозите'' ваш возраст.

Космецевтические препараты за границей активно разрабатываются пластическими хирургами, поскольку после применения агрессивных манипуляций, таких как круговая подтяжка лица, пилинги, докторам в послеоперационный период необходимо обеспечить заживание ожогов и рубцов. Разумеется, обычная косметика в таких случаях попросту бессильна.

kosmecevtica

Вопреки распространенному мнению, что ''работающие'' препараты в России не делают, следует опровергнуть этот стереотип. Titanium Booster не только выполняет все заявленные им обещания, но и способен побороться за победу со своими иностранными коллегами. В ежедневных ритуалах ухода за кожей достаточно лишь капли Titanium booster с вашим обычным уходовым средством, в то время как в экстренных случаях (аллергические реакции, покраснения, ожоги, обморожения), Titanium booster может выступить полноценным ночным уходом, не требующим дополнительных компонентов.